Правомочие: Бухгалтеры и Юристы (pravomochie) wrote,
Правомочие: Бухгалтеры и Юристы
pravomochie

Юрлиц в малом бизнесе станет больше

Госдума планирует к концу месяца рассмотреть представленный правительством законопроект №750840-6, в котором предлагается внести изменения в ФЗ о конкуренции, в ст.19, а также в закон о малом и среднем бизнесе, в части привлечения инвестиционных вложений и увеличения масштабов инноваций в данную сферу.
В действующем законе о малом и среднем предпринимательстве установлено, по каким показателям субъекты хозяйственной деятельности относятся к группе МСП. Малым, средним или макропредприятием признается юрлицо, которое не превышает установленную сумму выручки, а также среднюю численность персонала в случае, когда в его уставном капитале не более 25% суммарной доли принадлежит государству, его субъектам, фондам или иностранным фирмам. Еще одним условием является доля указанного юрлица в складочном капитале других юрлиц, не относящихся к МСП, составляющая не более 25%.
Документом предусмотрено увеличение максимальной доли отечественных и зарубежных юрлиц в складочном капитале компаний МСП до 49% вместо 25%. Однако в ряде случаев данное ограничение действовать не будет.
Tags: законопроект №750840-6, малый бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments