Правомочие: Бухгалтеры и Юристы (pravomochie) wrote,
Правомочие: Бухгалтеры и Юристы
pravomochie

Юрлиц в малых предприятиях станет больше

На рассмотрение Госдумы Правительством внесен законопроект, предусматривающий финансовую поддержку представителям малого и среднего бизнеса. В законе о развитии данных сфер предпринимательства установлены нормы, по которым субъекты хозяйственной деятельности относятся к малым, средним или микропредприятиям (МСП).
Любое юрлицо может быть признано таковым, если соблюдает условие – размер выручки не превышает установленную сумму и среднюю численность персонала.
Однако определены и исключения из норм, при которых отнесение фирмы к определенной категории состоится, если 25% порог в Уставном капитале не превышен за счет долей РФ или ее субъектов, фондов и зарубежных компаний. Вторым признаком является факт, устанавливающий, что доля в складочном капитале юрлица, которая принадлежит другим юрлицам, не признанных субъектами МСП, составляет не более 25%.

В законопроекте предложено увеличить предельную долю Уставного капитала и иностранных, и отечественных юрлиц в малом и среднем бизнесе от 25 до 49%.
Параллельно с этими изменениями предложено исключить из документа положения, в которых правительством периодически устанавливаются предельные значения выручки, позволяющие отнести компанию к определенной категории субъектов.
Если закон будет принят, то Правительство сможет вовремя принимать решения относительно предельного размера выручки для каждой из категорий предпринимательства, с учетом изменений экономической конъюнктуры. Правительство планирует рассмотреть данный законопроект на ближайшем заседании.
Не лишним будет напоминание о том, что существует и документ, в котором предполагается увеличить критерии размеров выручки для предприятий малого и среднего бизнеса.
Tags: малый бизнес, новый законопрект, средний бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments