Москва

Надежный, как швейцарские часы: товарный знак принёс своим владельцам проблемы из-за ФАС

Товарный знак «SWISS ORIGINAL» принес проблемы своим владельцам – Манчестер Груп и ООО «Собрание» - поскольку ФАС нашла в нем признаки недобросовестной конкуренции. 

3 сентября комиссия федеральной антимонопольной службы окончательно признала товарный знак вводящим в заблуждение покупателей. Обе компании использовали для маркировки своего шоколада надпись «SWISS ORIGINAL» и изображение флага Швейцарии. 

Однако, сам шоколад производился в Ярославской области, поэтому Ассоциация «ШОКОСВИСС» подала заявление в ФАС.

Служба рассмотрела все обстоятельства дела и постановила, что подобная деятельность могла нанести ущерб репутации производителей настоящего швейцарского шоколада и обманывать потребителей. 

В компании «Правомочие» товарные знаки проверяются не только на соответствие другим торговым маркам, но и проводится анализ на возможные нарушения законодательства. 

Товарный знак может иметь свойства рекламного материала - если информация на нём вводит в заблуждение, то это может стать причиной иска со стороны ФАС или иных государственных органов. 

Для предотвращения подобных ситуаций обращайтесь к юридическим компаниям, которые специализируется на регистрации товарных знаков. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded