Самое время для создания фирмы: в Москве расширяют субсидии и иные меры поддержки предпринимателей

С 2010-го года количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 71% и достигло количества более 300 тысяч. Правительство города не планирует останавливаться на достигнутом и расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Для поддержки производств будут предусмотрены размеры возвращаемых средств — они вырастут до 35% потраченной суммы на отечественное оборудование. Также будет возмещаться оплата процентов по кредитам в размере ключевой ставки Центробанка и 5 процентных пунктов сверху.

При участии в ярмарках, российских и международных конгрессах, выставках будет покрываться 50% затрат предприятия, связанных с участием в мероприятии. Однако, максимальная сумма ограничена 350 000 рублей и 700 000 рублей для российских и международных мероприятий соответственно. Есть возможность также записаться в коллективные стенды «Сделано в Москве».

Будут упрощены меры регистрации товарных знаков и подачи налоговых деклараций. Упрощение происходит за счёт внедрение электронных форм обращений через интернет, что уменьшит очереди и вероятность ошибок при оформлении.

Расходы для предприятий, экспортирующих продукцию также будут компенсированы за счёт субсидий. Суммы ограничены 50% от выручки от партии для затрат на патентование и сертификацию за рубежом, а 20% от стоимости партии будет пределом для субсидий по затратам на транспортировку.

Для предприятий будут предусмотрены льготные способы повышения квалификации — создана система бесплатных обучающих программ по маркетингу, законодательству и т.д.

Подобные условия станут хорошим подспорьем для создания нового предприятия — от ИП до акционерного общества. Наши специалисты помогут вам в таких вопросах, как бухгалтерский учёт, регистрация юридического лица и товарного знака, а также во многих других. Более того, юристы помогут оформить всю документацию правильно, что обеспечит беспрепятственное получение всех положенных субсидий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded